浙江省新華書店集團有限公司(簡稱“浙江新華”)隸屬于浙江出版聯合集團,公司注冊資本11億元人民幣,下屬子公司74家,2018年實現營業收入64.6億元,綜合經濟實力排名連續多年位居全國省級新華書店集團前列。多年來,浙江新華堅持走主業突出、技術領先、綜合文化消費功能不斷提升的發展道路,堅持社會責任擔當、品牌價值塑造,實現了企業持續、健康、快速發展。集團公司先后榮獲全國新聞出版單位先進集體、全國文化體制改革優秀企業、第二屆中國出版政府獎先進出版單位獎等多項榮譽,被列為浙江省重點流通企業、浙江省文化產業示范基地等。
    浙江新華堅持主陣地、主渠道建設,投資建設文化消費綜合體等發行網點,持續優化城鄉書店網點結構與布局,省內外連鎖網點達800余個、賣場面積50萬平方米。實施全省新華書店改造提升工程,按照“美、實、新”的標準,通過門店提升、技術提升、業態提升和服務提升,在全國率先完成全省新華書店集體“變身”文化地標。同時,創新了浙江“小連鎖”模式,在鄉鎮、社區、校園、商超、景區等發展各類“小連鎖”書店500余家,營業面積超6萬㎡。這一模式被列為浙江省公共文化服務體系建設重點工程、全國農村發行網點建設先進經驗,取得了社會效益、經濟效益的雙豐收。
    浙江新華堅持技術引領為先導,先進的ERP信息系統、信息標準化建設和現代化物流,構成了企業的三大核心競爭力。自主研發的具有獨立知識產權的ERP信息管理系統一直處于行業領先地位,支撐了全集團連鎖業務的快速發展,并為多家省、市發行集團所用。整合了行業產品資源和信息資源的標準化書目信息近400萬種,已為全國20余個省、市發行集團及電商客戶提供信息服務,并正在建設出版物綜合數據信息開放式服務平臺,推進企業信息化、網絡化、平臺化融合發展?偛14萬㎡、擁有先進WMS倉儲管理系統的現代化物流中心,以150億元的年流通量在全國書業物流中名列前茅。前瞻性布局中金易云大數據平臺,為產業鏈各方提供專業的大數據分析和決策服務,實現精準出版、精準營銷、精準銷售,真正踐行為書找讀者、為讀者找書的出版宗旨。
     浙江新華在不斷做強主業的同時,還致力于不斷提高為大文化、大教育服務的能力。建成全國首個省級智慧教育裝備展示基地,集中展示學前教育、VR應用、機器人、創客中心等專業教室場景應用以及教育裝備整體解決方案,在文化數碼用品、文創產品、教育培訓、教育裝備等文化教育相關領域不斷拓展。通過多種措施,加快多元產業發展,全力構建文化消費、教育服務、書業物流、信息經濟四大產業群,加速向基于互聯網新技術和文化教育服務平臺的現代文化商貿流通企業轉型。

山西快乐十分钟app