全部商品分類

您現在的位置: 全部商品分類 > 少兒讀物 > 兒童文學 > 外國兒童文學

想贏的男孩/長青藤國際大獎小說書系

  • 定價: ¥20
  • ISBN:9787541485343
  • 開 本:32開 平裝
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:晨光
  • 頁數:197頁
  • 作者:(美)杰里·斯皮內...
  • 立即節。
  • 2017-01-01 第1版
  • 2017-01-01 第1次印刷
我要買:
點擊放圖片

導語

  

    杰里·斯皮內利編著的《想贏的男孩》是一部描寫童年與成長的勵志小說,它讓孩子們明白:不論現實中輸掉了多少次考試、比賽,只要找到內心獨有的力量,就能贏得真正的成長。
    故事貼近孩子的生活,它可能就發生在你的身邊,一個學習不好,不被大家注意,一直默默地坐在角落里男孩,用他的善良、執著和努力告訴我們:平凡的孩子也可以活得很精彩。
    書中的插圖特邀插畫師精心繪制,樸實、簡潔的畫風,與文字交相輝映,將書中的人物活靈活現地呈現在小讀者面前。

內容提要

  

    杰里·斯皮內利編著的《想贏的男孩》講述了,你相信學習不好的孩子也會真心愛學校嗎?如果你總是輸,你還相信總有一天你會贏嗎?整個小學階段,辛可夫似乎一直在輸:控制不住自己在課堂上的表現,總是笑到老師無法上課;喜歡踢球,但有時會把球踢進自己隊的球門,還會在對手隊贏的時候使勁為他們歡呼;寫的字像鬼畫符,老師連他的名字都辨認不出;沒有人愿意跟他做朋友,因為總是會被他連累。大家都叫他——廢物。然而,即便輸成這樣,辛可夫還是找到了內心獨有的力量,那是無法用學習成績來衡量的人生動力,那是真正贏得成長的秘密。

媒體推薦

    主人公辛可夫無疑是堅強的,擁有無可動搖的樂觀主義,這一點一定會得到有心的讀者的欣賞!绹秾W校圖書館雜志》
    愛學校、愛一切事物的辛可夫就像一只盛滿陽光的瓶子!绹稌鴨巍冯s志

作者簡介

    杰里·斯皮內利,美國著名兒童文學作家、紐伯瑞金獎得主,美國兒童文學界最具天賦的小說家之一。他生于1941年,畢業于美國葛茨堡學院。幽默和辛辣是其小說的特色,他筆下的人物和情節常常取材于自己身為六個孩子父親的真實生活,《想贏的男孩》的靈感就來源于此。他認為寫作的靈感來自于日常生活,來自于想象力、情感和記憶。

目錄

一 你長大了
二 光明遼闊的世界
三 想贏
四 辛可夫的第一天
五 火車要開了
六 問得好
七 哈比普
八 兩位新朋友
九 冠軍們
十 慘不忍睹
十一 郵差
十二 柳樹街九百巷
十三 等待
十四 火爐怪
十五 被發現了
十六 戶外運動日
十七 時鐘說的話
十八 最要好的朋友
十九 他手里的糖果
二十 無處可去
二十一 硬而多刺的東西
二十二 永遠的邊疆
二十三 消失無蹤
二十四 下雪
二十五 “克勞蒂亞……”
二十六 小孩要做的事
二十七 他自己
二十八 禁足
二十九 星星都還在那兒
三十 辛可夫

前言

  

    無可抵擋的快樂與執著
    某種程度上,這是一本向大家提問的書?赐赀@本書,書中這個愛笑、愛上學、想贏卻總是贏不了的辛可夫,將會成為橫亙在你心里的一個大大的問號。
    你身邊很有可能也有這樣一個同學。他學習成績不好,體育也不好,音樂也不好,什么都不好。他很可能不像辛可夫這樣,即使樣樣都不好,上課還是很積極地舉手提問、回答問題。他可能一直默默地坐在一個角落里,不被大家注意,你也從來沒有注意過他。如果不是偶然讀到這本《想贏的男孩》,你也不會想到去了解他的內心,不會問自己一些至關重要的問題。
    我們從很小的時候就知道,我們要贏,做什么都想不僅要做成功,而且要做到最成功。很多時候,我們并不想去面對輸,而且也不知道該怎么面對。
    故事里的辛可夫是一個很普通的甚至有些缺陷的男孩。在很長一段時間里,他并沒有意識到輸贏這個問題。他是那么快樂,什么都能讓他激動起來,上學尤其是最最美妙的一件事。他從第一天上學起,就深深地愛上了學校,雖然并不是每一個老師都能把他當成普通的學生來看待,雖然他在學校里的表現永遠算不上好,但他每天還是那么努力,那么執著,執著得讓人心疼。如果有一天他意識到自己其實不太優秀,甚至還很差勁的時候,他要怎么才能接受呢?辛可夫的成長故事從一年級開始,一直到初中,作者讓他的人生畫面徐徐展開,也讓他的內心一點點暴露在殘酷的現實面前。
    作者杰里·斯皮內利是美國一位極具天賦的兒童小說家,至今已寫作了二十余本兒童小說,在美國獲得包括紐伯瑞兒童文學金獎在內的二十多項國家級兒童圖書大獎,作品都深受小讀者歡迎。他有六個孩子、二十一個孫子孫女,他們為他的寫作提供了豐富的靈感和素材。他深深明白正確地面對輸贏對一個孩子來說意味著什么。
    一開始,我以為這是一個《阿甘正傳》一樣的故事,故事的最后會有奇跡發生,作者會向我們證明無論多么平凡的孩子,也會有創造奇跡的一天。但這個故事不是這樣結尾的,或者說,某種意義上,最后辛可夫也創造了奇跡,只是并非平常我們所說的那種顯而易見的奇跡,比如獲得了某種成功。然而,這其實是更現實的、更為重要的一種心靈的奇跡。你會相信,那樣善良和執著的心靈,更加輸得起,并且不會永遠輸下去。
    辛可夫會贏嗎?總有一天,他會的?傆幸惶,你也會。我們的人生路,從小學的起跑線算起,也還有很長很長。

精彩頁(或試讀片斷)

  

    辛可夫的第一天
    辛可夫第一天上學就惹出了麻煩。
    事實上,還在去學校的半路上,他就給他媽媽惹了麻煩。
    和附近所有的媽媽一樣,在孩子上一年級的第一天,辛可夫的媽媽也打算陪孩子一起走到學校。開學第一天是個重要的日子,媽媽們知道這對六歲大的孩子來說,可能還挺令他們害怕的。
    辛可夫站在窗前,看著走路上學的孩子們,這情景讓他想起了游行。
    他媽媽正在樓上穿衣打扮,還不忘對樓下大喊一句:“唐諾,你給我等著!”她的語氣非常堅決,因為她很清楚她的兒子最討厭等待。
    但是當她下樓時,他還是不見了。
    她猛地拉開大門,外面人來人往,川流不息。媽媽們牽著小小孩,四五年級的大小孩占據著人行道叉跑又叫。
    辛可夫太太沿著街道尋找,遠遠地看見了一只長頸鹿的頭,它長長的脖子從人群中冒出來,與其他人一起迅速前進著。那是他,肯定是他。他最愛爸爸在動物園買給他的長頸鹿帽子。她曾經告訴他不下五十次,不要戴著那頂帽子到學校去。
    學校離家才三個路口,在她來得及趕上他之前,他一定已經走進學校了。于是她只好嘆口氣,無可奈何地轉身回家去了。
    一年級的老師站在門口迎接新生的到來!霸绨病绨病瓪g迎到學校來!碑斔吹揭恢婚L頸鹿的臉從面前走過時,差一點兒就把歡迎詞吞了回去。她眼睜睜地看著這個頭頂著長頸鹿的男孩,直直地走到前排的一張桌子后坐下來。
    當上課鈴聲響起,老師——米克思小姐——便關上門,站在那戴著怪帽子的學生桌前。其他的學生早已經笑開了。米克思小姐擔心這男孩會是個麻煩。她今年就要退休了,最不想要的就是會惹是生非的一年級新生。
    “你的帽子真特別!彼f,這帽子還真是栩栩如生。
    “它是一只長頸鹿!蹦泻⑼蝗徽酒饋,露出笑容說。
    “我知道,但你恐怕得把它摘下來,我們在教室里是不戴帽子的!
    “好!彼吲d地回答,把帽子摘了下來。
    “你可以坐下了!
    “好的!
    他看起來挺聽話的,應該不會是個麻煩精。
    現在她得告訴他不能把帽子放在身旁,希望他不會因此而突然哭鬧起來。一年級新生是難以預料的,你永遠不知道什么事情會引爆他們。
    她這么跟他說了,并留意著他的下唇是否開始顫抖。然而他的下唇并沒有顫抖,相反,他興沖沖地站了起來,提高嗓門回答:“是,夫人!苯又衙弊咏唤o她。
    是,夫人?這是怎么一回事?她微笑著低聲說:“謝謝你,現在快坐下!
    他也輕聲回答:“是,夫人!
    二十六顆腦袋跟著她轉動,看著她把那頂三英尺高的帽子拿到教室后面的儲物格。她頭一天便把每一格都貼上了名字。這時她才突然想起,自己還不知道該把這帽子擺在哪一格呢。她轉過身問:“小伙子,你叫什么名字?”
    他立刻跳起來,扯著嗓門大聲答道:“辛可夫!”
    她不得不別過臉去,免得自己大笑出來。在她三十年的教學生涯里,她還沒見過有學生這樣直接報告自己的姓氏。
    她轉過身來對他微微鞠了個躬,這似乎是必要的響應:“謝謝你,但你不用那么大聲。辛可夫先生,你有名字吧?”
    全班同學都已經在咯咯偷笑了。
    “唐諾!彼卮。
    “謝謝你,唐諾。還有,你可以坐下了,不用每次說話時都站起來!
    “是,夫人!
    教室的儲物格和座位,都是按照英文字母順序排列的。她直接走到最后一格,把長頸鹿給塞了進去。但儲物格不夠深,容納不下整只長頸鹿,結果那情景就像一只小長頸鹿在格子里打盹。她不禁想,唐諾·辛可夫這孩子,在許多方面將會比這個儲物格更引人注意。這是顯而易見的。P8-12

 
山西快乐十分钟app