全部商品分類

您現在的位置: 全部商品分類 > 少兒讀物 > 兒童文學 > 中國兒童文學

哎呀套路/熊孩子VS哎呀老師系列

  • 定價: ¥25
  • ISBN:9787213096693
  • 開 本:32開 平裝
  •  
  • 折扣:
  • 出版社:浙江人民
  • 頁數:185頁
  • 作者:阿婭|責編:余慧琴
  • 立即節。
  • 2020-05-01 第1版
  • 2020-05-01 第1次印刷
我要買:
點擊放圖片

導語

  

    本書是作者全新創作的校園故事“熊孩子VS哎呀老師系列”童書系列之一。本書部分篇章已刊登于《小學生時代》。講述了哎呀老師和熊孩子們之間互相“套路”的故事,老師“套路”學生寫作文、學生“套路”老師出糗,等等。本書用活潑、生動的語言記錄了草莓四班的這幫熊孩子與哎呀老師的斗智斗勇。

內容提要

  

    《哎呀套路》與其說是小說,不如說是對作者和孩子們在校園里生發的點點滴滴的記錄,雖說記錄的也僅是一些故事碎片,卻足以安放作者對他們無盡的愛。

目錄

哎呀老師換發型啦!
耳朵眼睛全被嘴巴替代了!
熊孩子們的筆名
關于規矩
對不起有用嗎?
套話
一物降一物
哎呀老師的套路!
被“套路”的哎呀老師!
膽大的王小皮和膽小的哎呀老師
套路呀套路!
美食節來了!
各回各家,各找各媽
生意開始了……
王小皮錢哆拉賣龍蝦
吃貨朱小飛

精彩頁(或試讀片斷)

  

    說放假就放假了,說開學又開學了。時間一遛彎,又到了新學期——熊孩子們上二年級啦。
    清晨,空氣中溢滿了草木的清香,昨夜的小雨,讓整個校園呈現出一派清新。小徑兩旁,鮮花似抹上了淡妝的少女,羞澀而歡悅地點著頭。
    開學第一天,每個班的熊孩子都有股新鮮勁兒,早早地就去上學了,草莓四班也不例外。
    哎呀老師已經有兩個月沒見熊孩子們了,“他們一定很想我”。這自戀的哎呀老師!暑假里,熊孩子們玩都來不及呢,哪有時間惦記她呀!
    草莓四班一如既往地熱鬧。大家兩個月沒見,一見面就好像找到了失散多年的親人似的,超級激動、超級興奮、超級聒噪。用哎呀老師的話說,這場景就像到了小豬哄搶食物的豬圈,嘰里呱啦,沒歇沒停。
    張希西、QQ糖和林小草正湊在一起聊“愛豆”呢!
    馬陸聽見了,湊過來:“那些綜藝節目有啥好看的呀,都是套路!
    “那你看什么呀?”
    “暑假我看了很多很多電影!瘪R陸把“很多很多”幾個字說得特別響。
    “什么電影呀?”
    “《小——豬——佩——奇》!瘪R陸一字一頓的,說得超級神氣。
    “噯——三歲孩子才看那種電影呢!
    何子沐和何沐子一到學校就掐架:“我明確地告訴你,我最最不喜歡你這德性了……”
    哎呀!還“這德性”,雙胞胎不都一個德性嗎?
    “吃貨”朱小飛的身材真是越來越“壯觀”了,不見高度,只見寬度,身上的肉又多出了好幾層:“哎哎哎,我告你哈,我吃過所有地方的烤餅,還是徐記烤餅最好吃,面皮薄而脆,一口咬下去,咔嚓,熱乎乎的肉餡連同烤出來的油水流下來……咻……”一邊說一邊流著口水。
    錢哆拉和王小皮勾肩搭背地來了,一個暑假,錢哆拉的個子躥上來好多啊,可鼻孔前怎么還是臟兮兮的呀?
    王小皮是千年老參,兩個月,個子一點也不見長。錢哆拉的手搭在他肩上,像“老鷹拎小雞”。
    “小皮皮,暑假我媽帶著我和我哥去爛柯山玩了,爛柯山你知道的哈?就是那個神仙住的地方。我哥你也是知道的哈?就是錢卡拉。告你哈,爛柯山可好玩了,我媽說,很久很久以前,有個人看神仙下棋,還吃神仙鼻涕呢,嘻嘻嘻……”
    “金(真)的呀?等到放假,我一定一定也讓我媽帶我去!卑パ窖,王小皮說話依然漏風。小皮皮呀,放假要等到什么時候呀?這才開學第一天呢。
    孩子們越來越多,草莓四班的分貝也越來越高。
    “嗷——”
    “啊——”
    “嗚——”
    尖叫聲,說話聲,“乒乒乓乓”聲,幾乎每個熊孩子都在扯著嗓子喊,一個比一個響,震得房子窗子都在顫抖。
    科南一直在觀察大家,眼睛敏銳得像只老鷹。他說,這是作為一個偵探必備的素質。咦?科南近視了嗎?怎么鼻梁上架著一副眼鏡?
    迪安來了,他是一路唱進來的:“煢煢孑立,沆瀣一氣,踽踽獨行……”
    “哇,好帥哦,是《生僻字》,這歌超級好聽!盦Q糖聽見了,夸張地叫起來。
    “我也會唱,我們中國的漢字,落筆成畫,留下五千年的歷史……”馬陸聽見,又不服氣了。
    “我也會,我也會,窮窮杰立,哼謝一氣,句句獨行,提浮逛頂……”一聽這調,就知道是王小皮。
    “小皮皮,你唱得超級難聽,不要唱啦,不要唱了啦!睆埾N魑嬷浯蠼。
    “王小皮,你都唱成鬼調了!绷中〔菀脖硎竞芟訔。
    “又沒關系噠!蓖跣∑み在唱,“多節電線貓鐵老鐵淋雨英語鯽魚舉魚……”
    “別唱了,別唱了!彼信鷤兌嘉孀×硕。
    “又沒關系噠,多節電線貓鐵老鐵淋雨英語鯽魚舉魚……”王小皮竟還甩起了褲腰帶,扭起了屁股。
    “哎呀,我們中國的漢字實在是太神奇了!
    咦,迪安以前不總是你們中國你們中國的嗎?這會兒怎么變成我們中國了?
    P1-7

 
山西快乐十分钟app