出版聯合集團宣布省店集團新一屆領導班子人事任命
發布時間:2020-05-12 | 作者:


5月11日下午,浙江出版聯合集團召開人事任命會議,宣布浙江省新華書店集團有限公司新一屆領導班子。集團黨委書記、董事長、總裁鮑洪俊出席會議并講話,黨委副書記虞漢胤主持會議。出版集團黨委委員,原省店集團黨委書記、董事長王忠義作了講話。省店集團新任黨委書記、董事長蔣傳洋等作表態發言。

鮑洪俊總裁在講話中充分肯定了省店集團上一屆班子的工作,然后指出,集團黨委對省店集團班子換屆工作高度重視,省店集團新班子要呈現新氣象、展現新作為,在新的任期勇于創新、敢于擔當,團結帶領廣大干部員工開拓進取、奮發有為,努力開創工作新局面,為集團持續健康發展做出更大貢獻。對新一屆班子他提出五點具體要求:一是政治堅定,對黨忠誠。按照習總書記對國有企業領導人員提出的“對黨忠誠、勇于創新、治企有方、興企有為、清正廉潔”要求,牢固樹立四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護,自覺在思想上、政治上、行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致;要牢牢把握全面從嚴治黨最新要求,認真做好“三個責任制”,把思想和行動不折不扣地落實到習總書記考察浙江時提出的“重要窗口”的新目標上來。二是實干擔當,奮發有為。新班子要做再造線上發行集團的奮進者:要繼續加強陣地建設,大小兼贏,跟著新人流、新區域、新經濟走;要快速形成雙線作戰,上下兼通,打通線上線下渠道一體發展;要重點突出空間營造,形神兼備,打造知識服務共享空間;要持續強化用戶思維,主輔兼收,增強精細化運營的能力建設;要加強平臺運營轉型,新老兼創,產品線加快向全產業鏈聚合;要提高服務水平,前后兼顧,做社店協同轉型發展的表率。三是服從大局,團結協作。新班子要自覺維護班子團結,種好責任田,彈好“協奏曲”,真心支持、真心配合、真心補臺,班子成員要有揚人之長、成人之美的胸襟,要有容人之量、諒人之懷、助人之誠,要樹立正確的發展觀和業績觀,修煉凝聚智慧的心力,眾志成城的戰力,斬將擎旗的功力,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的歷史擔當,一張藍圖繪到底,一任接著一任干。四是抓好黨建、帶好隊伍。新班子要認真履行全面從嚴治黨的主體責任,著力加強基層黨組織建設,發揮黨員干部的示范帶頭作用和先鋒模范作用。要堅持推進人才強企建設,激活人才存量,做大人才增量,發揮人才的積極性和創造性,呈現出人盡其才、才盡其用、人才輩出的良好局面。五是清正廉潔、干凈干事。新班子要走在前列、干在實處,大局為先,努力以清正作風、人格品格、榜樣力量去贏得人心、贏得事業;要嚴格履行黨風廉政建設“一崗雙責”,增強政治定力、紀律定力、道德定力,樹立正確的權力觀、地位觀、利益觀,努力做公道正派、廉潔自律、干凈干事的好干部。

會上,集團人力資源部主任張建江宣讀了對省店集團新班子的任命文件。省店集團新一屆領導班子組成為:蔣傳洋任黨委書記、董事長;許悅任黨委副書記、總經理;周建平任紀委書記;季愛平、朱曉蔚、楊望平任副總經理;徐沖、傅景行任經營專員。

出版集團黨委委員,省店集團原黨委書記、董事長王忠義在講話中深情回顧了在省店工作35年的難忘歲月,并祝愿省店集團在新一屆班子的帶領下走上新征程、創造新輝煌。

省店集團黨委書記、董事長蔣傳洋在表態發言中說,作為出版集團規模最大的支柱企業,省店有著光榮歷史和紅色文化傳統,員工隊伍善打硬仗、能打勝仗,改革發展始終走在全國同行前列。當前,面對數字經濟浪潮沖擊,省店面臨前所未有挑戰的同時,也迎來重大發展機遇,省店一定要按照出版集團黨委要求,強化用戶思維,再造線上發行集團,變信心為行動,化壓力為動力,把省店改革發展推向新的高度,為出版集團發展做出更大貢獻。

許悅、楊望平作為提任干部作表態發言。

出版集團人力資源部相關負責人,省店集團新一屆班子成員、中層干部及副高人員、地市公司總經理參加了會議。






山西快乐十分钟app