臺州新華書店召開專題會議
認真貫徹落實鮑洪俊總裁講話精神
發布時間:2020-05-23 | 作者:


5月20日,臺州地區新華書店在路橋召開專題學習研討會,認真學習貫徹出版集團黨委對省店集團未來發展的指示精神。省店集團黨委書記、董事長蔣傳洋,黨委副書記、總經理許悅,經營專員傅景行、辦公室負責人,臺州地區7家市縣公司負責人參加了學習研討會。

會議傳達學習了出版集團黨委書記、董事長、總裁鮑洪俊同志在集團2020年換屆干部集體談話會上《做推動高質量發展,展示新時代文化自信的重要窗口》的重要講話,并重點學習了講話中對省店集團提出的“強化用戶思維,做再造線上發行集團的奮進者”的新要求新目標,以及六個方面的重要部署。臺州市店總經理王家駿同志和7家市縣公司負責人作了交流發言。

蔣傳洋同志在會議總結時指出,鮑總裁在講話中對省店集團發展做了高瞻遠矚的新定位、新布局,從戰略層面對省店集團的“十四五”發展做了藍圖規劃。省店集團上下要認真學習講話精神,全面貫徹落實出版集團對發行工作的有關決策部署,堅持以“思想引領時代,知識服務用戶”為統領,把思想、認識、行動統一到出版集團的整體部署上來,全力以赴完成“保四爭三”的發展目標,為把集團建設成為“推動高質量發展,展示中國特色社會主義文化自信重要窗口”貢獻自己的力量。

蔣傳洋說,近年來臺州地區各新華書店在省店集團黨委的領導下,發展勢頭猛、工作推進快、轉型意識強。這次專題學習會又部署早、行動快,并且王家駿同志代表臺州地區新華書店對高標準完成今年全年目標表了態。通過此次專題學習,大家進一步增強了轉型信心,明確了努力方向,鼓足了工作勁頭,這既是學習貫徹的再深入、再升溫,也是為接下來全面貫徹落實打基礎、做準備。

蔣傳洋要求,目前發行轉型已進入攻堅期,加之疫情帶來的特殊困難,省店集團上下必須堅定不移的講政治、顧大局,著眼于出版集團今年沖刺上市申報的重要目標,著眼于出版集團可持續發展的內在需求,充分認識完成全年目標任務的全局價值和重要意義。省店集團上下要著重圍繞出版集團對發行工作提出的新目標、新定位和六個方面的重點任務,在以下三個方面再領悟、再提高、再發力:一是要加強頂層設計。省店集團本級要充分發揮總部作用,從構建社會化大生產的現代產業體系出發,制定全省門店線上線下協同發展的戰略規劃。二是要厘清地面店發展定位。全省門店要加快摒棄“為改造而改造,為提升而提升”的傳統思維,認真思考在數字經濟大背景下實體門店的發展定位,加快提升門店在社群運營、用戶引流、用戶黏性等方面的能力建設,進一步理順發展的內在邏輯。三是要進一步強化地市店對本地區產業發展的管理功能和引領能力。地市店強,則省店強。全省各地市店要牢固樹立大局意識,站在“集團產業鏈重要一環”的高度,在引領本地區新華書店高質量一體化發展上要敢于擔當、敢于作為,切實發揮在本地區的管理功能和引領作用。下一步,省店集團將細化相關管理制度,落實各地市店對本地市產業規劃、發展管控、年度考核、干部管理等方面的職責,切實發揮地市店的精準引導作用,全力以赴推進產業的轉型升級,確保省店集團持續健康穩定發展。

在臺州期間,蔣傳洋一行還先后趕赴黃巖、椒江、路橋、溫嶺、玉環、臨海等地新華書店、小連鎖和在建項目進行密集調研考察。






山西快乐十分钟app